Verein

Der Burschenverein Brunnthal wurde 1972 gegründet, seit 2007 sind wir ein eingetragener Verein (e.V.) und fassen z.Z. rund 45 Mitglieder.

Die wichtigste Aufgabe des Burschenverein Brunnthal e.V. ist neben der Geselligkeit, vor allem die Bewahrung des guten alten bayrischen Brauchtums. Dazu gehören in erster Linie das Herrichten, Bewachen und Aufstellen des Gemeindlichen Maibaumes von Brunnthal am Kirchplatz im fünfjährigen Turnus.

Auch die Organisation des Winterdorffestes, des Johannifeuers, des Dorffestes und des Sommernachtsballes liegt in den Händen des Burschenverein Brunnthal e.V., der sich auch bei sonstigen Veranstaltungen durch seine Hilfsbereitschaft auszeichnet.
Wir unternehmen auch Ausflüge, spielen Schafkopf, feiern Feste wie sie gerade fallen und schaffen auf diese Weise eine unterhaltsame Traditionspflege der ungezwungenen Art.